Жил-был мальчик по имени Эмиль. Он был не такой, как все. Когда он слышал смех, перед глазами вспыхивали жёлтые искры, как маленькие солнышки. Когда слышал грустную песню, видел синий туман. Эмиль называл это своим чувством цветов. Он никому не рассказывал про это, потому что думал: "Вдруг меня не поймут?"
Эмиль жил в маленьком городке у моря. Там были дома, улицы и даже море — но всё стало серым-пресерым. Цветы в саду завяли, небо выглядело как мокрая тряпочка, а люди перестали улыбаться. Даже жёлтые искры Эмиля потускнели, будто кто-то посыпал их серой пылью.
Однажды Эмиль услышал старую сказку про Звездный Сад. "Это место, где растут цветы из света, — шептала бабушка. — Если найти его, мир снова станет ярким!" Эмиль решил: "Я найду этот сад! Мои цвета помогут!"
Он закрыл глаза и прислушался. Где-то вдалеке звенел колокольчик — динь-динь! — и перед глазами загорелся золотой след, как дорожка из солнечных лучей. Эмиль побежал за ней. След привёл его к старой стене, где был нарисован маленький золотой цветок. Эмиль дотронулся до него, и — пуф! — стена исчезла, а он оказался в Звездном Саду!
Ох, какой это был сад! Цветы сияли, как звёзды, деревья переливались, как радуга, а воздух пах малиновым вареньем. По дорожке шагал старичок с огромными очками, покрытыми серой пылью. Это был Садовник.
— Кто ты? — буркнул Садовник. — И зачем сюда пришёл? Мои цветы всё равно никому не нужны.
— Нужны! — сказал Эмиль. — В городе всё серое, люди грустные, а я вижу цвета! Я хочу вернуть их!
Садовник почесал бороду и пробормотал:
— Хм, я спрятал яркие краски, потому что думал, что взрослым они не нужны. Но раз ты видишь цвета… Попробуй!
Он показал на большой тусклый цветок в центре сада. "Это Звездный Цветок, — сказал он. — Если зажечь его, краски вернутся!"
Эмиль закрыл глаза и подумал о самом счастливом: о смехе друзей, о тёплом море, о маминых пирогах. Его "чувство цветов" загорелось! Жёлтые искры, синие волны, красные огоньки — всё смешалось в яркий свет. Эмиль нарисовал этот свет на большом листе, и — бам! — Звездный Цветок засиял, как солнце!
Садовник снял свои пыльные очки и ахнул:
— Ого! Я и забыл, как это красиво!
В тот же миг краски из сада полетели в город. Цветы расцвели, небо стало голубым, а люди начали улыбаться. Эмиль показал всем свою картину, и каждый, кто смотрел на неё, видел свои любимые цвета — жёлтые, красные, синие.
— Ты молодец, Эмиль, — сказал Садовник. — Твои цвета сделали мир ярче!
Эмиль улыбнулся. Теперь он знал: его "чувство цветов" — это не странность, а волшебство. И он решил, что всегда будет делиться своими красками с миром.
- Подпись автора
Мы гордимся своим наследием и смотрим в будущее, но никогда не забываем о своем происхождении. Мы обеспечиваем высочайший уровень обслуживания клиентов и можем приспособиться ко всему, что вам может понадобиться. Мы увлечены работой в творческой и инновационной среде, где мы можем создавать новые возможности для наших клиентов.