Terra T.S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Terra T.S » Сказки/Рассказы » Крылья, которые не хотели летать.

Крылья, которые не хотели летать.

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

На планете Ветра, где воздух был наполнен мелодией шепота и шелеста, жила птица по имени Эйра. Ее перья переливались всеми оттенками заката, а крылья были сильными и красивыми. Но Эйра боялась летать. Каждый раз, когда она поднималась на край утеса, чтобы взмахнуть крыльями, ее охватывала дрожь. Глубина под ней казалась бездонной, а ветер, который должен был быть ее другом, превращался в угрозу. Она замирала, чувствуя, как сердце бьется так сильно, что, казалось, вот-вот вырвется из груди.

Другие птицы не понимали ее. "Как можно жить на планете Ветра и не летать?" — спрашивали они, кружась в небе. Эйра чувствовала себя чужой, одинокой. Она мечтала присоединиться к ним, но каждый раз, когда она пыталась, страх сковывал ее, словно невидимые цепи.

Однажды, когда Эйра сидела на краю утеса, глядя на бескрайнее небо, к ней подплыло маленькое пушистое облако. Оно было необычным — его края слегка мерцали, как будто оно было соткано из звездной пыли. Облако остановилось рядом с ней и мягко сказало: "Почему ты не летишь?"

Эйра вздрогнула. Она не ожидала, что облако заговорит. "Я... я боюсь," — прошептала она. "Боюсь упасть. Боюсь, что не справлюсь. Боюсь, что ветер унесет меня слишком далеко."

Облако задумчиво покачалось, как будто кивая. "Страх — это просто тень, — сказало оно. — Но ты можешь научиться дышать сквозь него. Хочешь, я покажу тебе?"

Эйра кивнула, хотя внутри все еще дрожала. Облако мягко обняло ее, и она почувствовала, как его прохлада успокаивает ее тревожное сердце. "Закрой глаза, — прошептало облако. — И просто дыши. Вдох... и выдох. Вдох... и выдох."

Эйра последовала его совету. Она сосредоточилась на своем дыхании, чувствуя, как воздух наполняет ее легкие и медленно выходит. Постепенно дрожь в крыльях начала утихать. Она почувствовала, как ветер обнимает ее, не угрожая, а поддерживая.

"Теперь открой глаза, — сказало облако. — И сделай маленький шаг. Не нужно сразу лететь. Просто почувствуй, как ветер держит тебя."

Эйра осторожно расправила крылья и сделала шаг вперед. Она почувствовала, как ветер подхватывает ее, но на этот раз это не испугало ее. Она сделала еще один шаг, потом еще один. И вдруг она поняла, что парит — не высоко, не быстро, но она летела. Ее сердце забилось от радости, а не от страха.

С тех пор Эйра и облако стали неразлучными друзьями. Они проводили дни вместе, медленно поднимаясь все выше и выше. Облако учило ее, что летать можно в своем ритме, что не нужно спешить. Иногда они просто парили на одном месте, наслаждаясь видом и чувством свободы.

Однажды Эйра спросила: "Почему ты решило помочь мне?" Облако улыбнулось — если облака вообще могут улыбаться. "Потому что я тоже когда-то боялось, — призналось оно. — Я боялось, что никогда не найду своего места в небе. Но потом я поняло, что небо достаточно большое для всех. И для тех, кто летает быстро, и для тех, кто летает медленно. И даже для тех, кто просто хочет побыть на земле."

Эйра задумалась. Она посмотрела на других птиц, которые все еще кружились в небе, и на тех, кто, как она раньше, боялся подняться в воздух. И тогда у нее появилась идея.

"Давай создадим небо для всех, — предложила она облаку. — Место, где каждый сможет летать в своем ритме, где не будет страха и осуждения."

Облако согласилось, и вместе они создали "Небо для всех". Это было особенное место, где птицы могли учиться летать без страха, где облака поддерживали их, а ветер был нежным и терпеливым. Эйра стала проводником для тех, кто боялся, как когда-то боялась она сама. Она показывала им, что даже маленькие шаги — это победа, что можно летать медленно и все равно чувствовать себя свободным.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Terra T.S » Сказки/Рассказы » Крылья, которые не хотели летать.

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис